Datenspeicher Charakterisierungs- und Evaluierungsdaten

Fruchtart: Pisum (PIS)

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PISGRUN PISGRUN

Grünpflückversuch Erbsen in Gatersleben 1969-1971, 382 Datensätze

PISROLY PISROLY

Gehalt an Rohprotein in Prozent und Lysin in mg nach Untersuchungsjahren, 67 Datensätze

PISROLYS PISROLYS

Pisum Rohprotein- und Lysingehalt Anbau 1976, 1471 Datensätze

PISVIR PISVIR

Ergebnisse der Virusresistenzprüfung gegen PSbMV Viren, 850 Datensätze

PISVIR1 PISVIRU1

Ergebnisse der Virusresistenzprüfung gegen PSbMV Viren, 1400 Datensätze

PISASCO PISASCO Resistenzen gegen Ascochyta pinodella und Ascochyta pisi, 8 Datensätze

Tabelle Charakterisierungs- und Evaluierungsmerkmale

Dateiname

Merkmal

Bonitur

PISGRUN

Aussaatdatum

 
 

1. Hülsenhöhe

cm

 

Ergänzung zur 1.Hülsenhöhe

cm

 

Pflückreifedatum

 
 

Hülsenfarbe

hellgr. (hellgrau)

   

du.gr. (dunkelgrau)

   

mi.gr. (mittelgrau)

   

du.mi.gr. (dunkel-mittelgrau)

   

hell.mi.gr. (hell-mittelgrau)

   

mi.hellgr. (mittel hellgrau)

 

Kornfarbe

hellgr. (hellgrau)

   

du.gr. (dunkelgrau)

   

mi.gr. (mittelgrau)

   

du.mi.gr. (dunkel-mittelgrau)

   

hell.mi.gr. (hell-mittelgrau)

   

mi.hellgr. (mittel hellgrau)

   

mi.du.gr. (mittel dunkelgrau)

   

weißl.gr. (weißlich grau)

   

hell.weißl.gr. (hell weißlichgrau)

   

gelbl.gr. (gelblich grau)

 

Hülsenanzahl auf 0,5 Kg

Stück

 

Erbsenwicklerbefall

Prozent

 

Gallmückenbefall

Prozent

 

Brennfleckenbefall

Prozent

 

Kornanteil

Prozent

 

Sortierung in 10

Prozent

 

Sortierung in 9

Prozent

 

Sortierung in 8

Prozent

 

Sortierung in 7

Prozent

 

Sortierung in 6

Prozent

 

Sortierung < 6

Prozent

 

Anbaujahre

1969 bis 1971

 

Anbauort

Quedlinburg

 

geerntet

2 x 0,5 Kg Grünhülsen aus Reihen 2 und 3.

 

sortiert

1 x 300 Grünkorn

 

Versuch

Grünpflückversuch, niedrige bis halbhohe, grünkörnige Markerbsen in 4 Reihen am Draht

 

Bemerkungen

 

PISROLY

Pflanzenlänge Anbau 1976

cm

 

tkm

g

 

Gehalt an Rohprotein 1976

Prozent

 

Gehalt an Rohprotein 1978

Prozent

 

Lysin 1976

mg

 

Lysin 1978

mg

PISRO

LYS

Rohprotein

g

 

Lysingehalt

mg/g Lysingehalt

 

Verhältnis Lysin/Rohprotein

 
 

Plusabweicher

Plusabweicher ab folgende Werte: speciosum RP 28,4, LA 18,73, LR 6,93, sativum RP 27,59, LA 18,58, LR 7,19, modullare RP 30,0, LA 20,95, LR 7,39, axiphium RP 29,01, LA 19,5, LR 7,19

PISVIR

Aussaatdatum

Zeitraum

 

Anbaujahr in Gatersleben

 
 

Boniturdatum

Zeitraum

 

Infektionsdatum

Zeitraum

 

Inokuliert mit PSbMV

Virus (Dr. Vetten, BBA Braunschweig)

 

Anzahl der geprüften Pflanzen insgesamt

 
 

Versuchsfeld Nr. 93

 
 

Versuchsfeld Nr. 92

 
 

Pflanzenanzahl Boniturnote 9

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 7

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 5

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 3

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 1

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Resistenzgrad

 
 

Bemerkungen

 

PISVIR1

Aussaatdatum

Zeitraum

 

Anbaujahr in Gatersleben

 
 

Boniturdatum

Zeitraum

 

Boniturdatum-2

 
 

Boniturdatum-3

 
 

Infektionsdatum

Zeitraum

 

Inokuliert mit PSbMV

Virus (Dr. Vetten, BBA Braunschweig)

 

Versuchsfeld Nr.

 
 

Anzahl der geprüften Pflanzen insgesamt

 
 

Pflanzenanzahl Boniturnote 9

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 7

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 5

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 3

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Pflanzenanzahl Boniturnote 1

9 = sehr stark erkrankt, 1 = ohne Symptome

 

Resistenzgrad

 
 

Bemerkungen

 

PISASCO

 

Resistenzen gegen Ascochyta pinodellaund Ascochyta pisi